Festa dos campeões na Calheta

PRC2

Verdadeira festa de encerramento da temporada, o Rali da Calheta foi palco da coroação dos campeões regionais de 2021.Vencedores de uma prova cheia de emoção e trocas de liderança, Miguel Nunes e João Paulo fizeram festa dupla na chegada à Marina da Calheta com a obtenção do triunfo no evento e no campeonato promovido pela FPAK. Melhor em duas classificativas, Pedro Paixão foi segundo a 2,1 segundos do vencedor enquanto Gil Freitas levou o seu Subaru Impreza WRC pela primeira vez a um pódio.

Rui Pinto ficou com o seu Ford Fiesta R5 Mk II à beira do palanque e na frente de Paulo Mendes, quinto absoluto e vencedor do grupo RGT. Muito disputada foi também a classificação entre os utilizadores de viaturas de tração dianteira. Rui Jorge Fernandes venceu a categoria com um Ford Fiesta R2T, seguido de perto por Adruzilo Lopes ao volante de um Peugeot 208 R2. Terceiro no escalão, Miguel Caires não conseguiu arrebatar o título na classe RC4 a Américo Gouveia, apenas 12º absoluto nesta organização do Club Sports da Madeira dirigida por José Paulo Fontes. O lote dos dez primeiros classificados incluiu ainda Dinarte Batista em Renault Clio R3 e Paulo Nunes com Peugeot 208 R2.