João Silva/Victor Calado vencem Rali da Calheta por duas décimas de segundo

A dupla João Silva/Victor Calado venceu o Rali da Calheta por duas décimas de segundo de diferença dos segundos classificados, Alexandre Camacho/Pedro Calado. Embora Alexandre Camacho tenha sido mais rápido na última prova especial (Santa 3), não foi o suficiente para travar João Silva, que ficou em primeiro da geral. O terceiro lugar do pódio coube a Miguel Nunes/João Paulo.

Num rali competitivo do início até ao fim, na 5ª prova especial, Rui Pinto surpreendeu e fez o melhor tempo (00:03:47,5), com Miguel Nunes logo atrás (00:03:49,4) e João Silva (00:03:49,7). Esta prova ficou marcada pelas desistências de Narciso Andrade/Rubina Mendonça (avaria mecânica), Bruno Coelho/Paulo Coelho (desistiu no parque de assistências), Vasco Silva/Ricardo Ventura (avaria mecânica) e da dupla Pedro Macedo/Carlos Pestana (avaria mecânica).

Na prova seguinte, 6ª prova especial com segunda passagem pela Fonte do Bispo, João Silva foi o mais rápido (00:05:37,0), com Alexandre Camacho a fazer mais sete décimas (00:05:37,7). Miguel Nunes foi o terceiro mais rápido nesta prova (00:05:39,6). Aqui registaram-se as desistências de Pedro Faria/Nunes Rodrigues e de Francisco Tavares/Luís Neves (avaria mecânica).

Na 7ª prova especial (Santa 2), Alexandre Camacho liderou (00:07:53,9), João Silva foi segundo (00:07:54,9) e Miguel Nunes terceiro (00:07:58,5). Nesta prova, Alexandre Camacho subiu para segundo da geral, ultrapassando Miguel Nunes que caiu para a terceira posição. Nesta prova, Paulo Nunes/Élvio Vieira desistiram por avaria mecânica, bem como Belarmino Sousa/Hugo Silva.

Na terceira passagem pela Fonte do Bispo (8ª prova especial), Alexandre Camacho reduziu a distância que tinha de João Silva, ao ser o mais rápido neste troço (00:05:33,2). João Silva foi segundo, com 00:05:37,1, e Miguel Nunes terceiro, com o tempo de 00:05:40,7.

Na última prova, Santa 3, Alexandre Camacho andou mais depressa, mas João Silva acabou por vencer o rali. Alexandre Camacho fez esta última prova em 00:07:47,8 e João Silva em 00:07:49,9. Miguel Nunes foi terceiro (00:07:59,4).

Na geral, João Silva/Victor Calado conquistaram o primeiro lugar (00:50:20,6), Alexandre Camacho/Pedro Calado foram segundos (00:50:20,8) e, no terceiro lugar do pódio ficou Miguel Nunes/João Paulo (00:50:43,5).

Por grupos, na geral, Filipe Pires/Vasco Mendonça lideram o RC2N, Pedro Paixão/Jorge Henriques o RC3 e Bruno Fernandes/Mauro Sousa o RC4. Vítor Ferro/Carlos Ferro lideram o RC5.